?

Log in

http://www.r-u-s.org/cgi-bin/news/view.cgi?news=396

В рамках партнерства Российского Управленческого Сообщества и Клуба Го и Стратегии приглашаем к участию в серии мастер-классов и курсов по игре Го – одной из древнейших методик, почитаемых восточной аристократией на протяжении более четырех тысяч лет. В настоящее время обучение игре введено во многих восточных странах в школьную программу. Авторитетные исследователи и ученые уверены, что именно через данную практику возможно изучение восточного типа мышления и поиск путей наилучшего сотрудничества. Это подтверждается интересом к игре как военных ведомств, так и ведущих научных сообществ.
Read more...Collapse )

У наших друзей, в Галерее Елены Врублевской, открывается новая экспозиция. 

На этот раз будут представленны работы Аллы Дуль, на протяжении нескольких лет живущей и медитирующей в древнем монастыре в Гималаях. На холстах и старинных деревянных досках – тела, руки, лики людей, через которые автор говорит со зрителем о духовных путях и природе божественного.

Read more...Collapse )

ФОРСАЙТ РОССИЯ

По приглашению председателя  Российского Управленческого Сообщества Георгия Белозёрова советники Клуба Го и Стратегии провели небольшую беседу, касающуюся основ игры, на общегражданском съезде ФОРСАЙТ РОССИЯ.

Беседа была построена в форме рассуждения и за реперную точку был взят феномен управления как организации связей между единицами. Последовательность выступления мы можем проследить так:

1. Управление - это воздействие на систему с целью изменения её состояния.


Read more...Collapse )



(...)

     Наилучший пример стратегии в период средних веков показал не Запад, а Восток, ибо XII в., будучи плодотворным для развития стратегии на Западе, стал выдающимся благодаря поразительному уроку в области стратегии, преподанному монголами европейскому рыцарству.

     
Read more...Collapse )

Backstage со съёмки в ресторане "STARИКИ BAR"



Скоро будет много крутых фотографий.



       Осмысление японскими мастерами боевых искусств военного опыта XV-XVI веков привело к осознанию того факта, что эффективное ведение боя возможно только при условии уравновешенности и гибкости ума, способного адекватно оценивать ежесекундно меняющуюся ситуацию и быстро реагировать на происходящие изменения.


Смотреть ещё фото + узнать, что советовал дедушка Сунь Цзы...Collapse )
Задача: 
1.
Выделить проблему (определить чья очередь ставить камень).
2. Решить.

Ответы можно давать в комментариях.


Dec. 22nd, 2011



Клуб Го и Стратегии открывает группы для детей!

Все начинается с детства, с первой стадии жизни. То, что закладывают в ребенка родители в процессе воспитания, непременно определяет его характер, качества, ценности и приоритеты. Как в игре Го, первая стадия - самая важная, так и в жизни - детство определяет будущее человека.

Исследования восточных психологов подтверждают: изучение Го - лучший способ развития мыслительных способностей в детском возрасте. Особенность игры в том, что действия в одной части доски непременно оказывают влияние на все остальные её части, поэтому для успешного результата игроку необходимо выстраивать продуманную и последовательную стратегию. Однако, в первозданном своем состоянии детский взгляд на мир не является достаточно широким и гибким. Играя в Го, дети учатся самостоятельно и всеобъемлюще воспринимать мир вокруг. И, чем раньше начинается обучение игре Го, тем выше результаты.


Read more...Collapse )